Секреты приготовления турецкого кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Секреты приготовления турецкого кофе

Секреты приготовления турецкого кофе

Кофе – это не просто напиток. Это своя культура, свои ритуалы и традиции, своя история и свои собственные правила, без которых кофе ни сварить, ни выпить. В Турции кофе стало известно около пяти столетий назад. После этого он стал

чрезвычайно популярным напитком, ради которого открывались кофейни и даже целые магазины. Не смотря на то, что по сей день кофе в Турции не выращивают, турецкий кофе (или кофе по-восточному) сегодня известен каждому. Так в чем же секрет?

Вопрос о том, как  варить турецкий кофе  беспокоит многих любителей этого напитка. На самом – то деле рецепт довольно прост. В первую очередь, в турку необходимо поместить очень мелко смолотый кофе (из расчета одна чайная ложечка с горкой на кофейную кружку). Далее к кофе следует добавить сахар по вкусу. Такая очередность очень важна, так как считается, что сахар, добавленный в уже готовый напиток, абсолютно меняет вкус кофе. После добавления сырой воды необходимо поставить турку на огонь, смешать все ингредиенты и жать пока кофе нагреется. Как только на поверхности появится пенка, её нужно аккуратно снять ложечкой и разложить по чашкам, после чего снова поставить турку на огонь. Когда пена поднимется во второй раз можно разливать кофе по чашкам. Самый главный секрет в том, как готовить турецкий кофе, — это не дать пене убежать, а самому кофе сильно закипеть.
В том, как выбрать турку для кофе, тоже есть свои тонкости. Как известно, турка (или же джезва) – это традиционная посудина, предназначенная для приготовления кофе и имеющая коническую форму со значительным расширением вверху. Такая форма очень важна:  для приготовления настоящего кофе по-турецки зерна измельчаются в пыль, а при таком помоле эфирные масла из напитка быстро испаряются. Препятствует этому узкий раструб посудины, который позволяет сохранять неповторимый кофейный аромат.

Что касается непосредственно выбора турки, то для начинающих «кофеваров» нужно порекомендовать посудину с воронкообразным верхом. Такое строение будет немного сдерживать сбегание пенки, что, несомненно, поможет вовремя снять  кофе с огня. Стоит помнить, что в действительно хорошей турке ширина горлышка должна быть почти в три раза уже, чем  диаметр дна. Что касается материла, то лучше всего для многократного приготовления кофе подходит медь. Особенно, если дно у такой посудины немного утолщено. Стоит отметить, что традиционно используются джезвы объемом в сто миллилитров и считается, что в них кофе получается самый вкусный и ароматный.


Многие из нас по разным причинам арендуют квартиры на сутки или более длинный период. Естественно выбирая квартиру, мы не хотим платить слишком много. Пользуясь специализированными изданиями и интернет-порталами, можно арендовать квартиры Львова посуточно без посредников.

Еще больше по темe: , , ,

Оставить комментарий

top