Рецепт «Кофе по-венски»
Популярность кофе во всем мире, обусловлено его отличными вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. В каждом уголке мира к кофе относятся по разному и рецепты его приготовление во всем мире звучат по разном. Наверное, самым интересным и запоминающимся по вкусу считается рецепт кофе по-венски.
Да и само употребление кофе в Вене можно отметить, как особый предмет, потому что в Вене относятся к кофе по особому, очень привередливо и внимательно к его приготовлению. В венских заведениях, где подают кофе даже самый популярный напиток на улицах Вены, кофе по-венски, существует несколько разновидностей. Эти разновидности во много отличаются, в основном из-за количества молока. Начиная, от крепкого «коричневого» с небольшим количеством молока, заканчивая «светлым» в котором количество молока близится к половине. Отношение к кофе в этом городе абсолютно иное, чем в остальном мире. Так что все что вы знали, а например, рецепт кофе по-венски, в самой Вене все окажется по-другому, а именно более изысканней и более ответственно. Вполне обычный, так называемый «кофейный гурман» может даже в обычном кафе, понять, что практически ничего не знает о своем любимом напитке.
Так каков же сам рецепт кофе по-венски? Если сильно не углубляться в церемонию подачи и процесс приготовления, а готовить кофе в домашних условия и ориентироваться только на то, что бы почувствовать вкус этого кофе, то рецепт довольно прост.
Пропорции кофе и воды, для того что бы воплотить рецепт кофе по-венски в реальность, понадобятся вполне обычные, те которые вы обычно пьете. Нужно взять две чайные ложки сахара, взбитые сливки не более чем четверть стакана, в сливки нужно добавить чайную ложку сахара. Небольшое количество ванилина и добавить тертый шоколад или какао-порошок по вкусу. С компонентами определились, теперь стоит обратить внимание на процесс приготовления. Начать стоит с того, что бы добавить сахар в приготовленный кофе, желательно в средних пропорциях, хотя если, кто то предпочитает более сладкий кофе, то количество сахара можно увеличить. Кофе можно разлить в высокие стаканы для латте, примерно на три четверти. На поверхность кофе выкладываем взбитые сливки, если вы делаете в домашних условиях, то по предпочтению, можно использоваться сливки из баллона. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао, после этого можно подавать на стол, украсив листиком мяты.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.