search
top

Рецепт «Кофе по-венски»

Рецепт «Кофе по-венски»

Популярность кофе во всем мире, обусловлено его отличными вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. В каждом уголке мира к кофе относятся по разному и рецепты его приготовление во всем мире звучат по разном. Наверное, самым интересным и запоминающимся по вкусу считается рецепт кофе по-венски.

Да и само употребление кофе в Вене можно отметить, как особый предмет, потому что в Вене относятся к кофе по особому, очень привередливо и внимательно к его приготовлению. В венских заведениях, где подают кофе даже самый популярный напиток на улицах Вены, кофе по-венски, существует несколько разновидностей. Эти разновидности во много отличаются, в основном из-за количества молока. Начиная, от крепкого «коричневого» с небольшим количеством молока, заканчивая «светлым» в котором количество молока близится к половине. Отношение к кофе в этом городе абсолютно иное, чем в остальном мире. Так что все что вы знали, а например, рецепт кофе по-венски, в самой Вене все окажется по-другому, а именно более изысканней и более ответственно. Вполне обычный, так называемый «кофейный гурман» может даже в обычном кафе, понять, что практически ничего не знает о своем любимом напитке.

Так каков же сам рецепт кофе по-венски? Если сильно не углубляться в церемонию подачи и процесс приготовления, а готовить кофе в домашних условия и ориентироваться только на то, что бы почувствовать вкус этого кофе, то рецепт довольно прост.

Пропорции кофе и воды, для того что бы воплотить рецепт кофе по-венски в реальность, понадобятся вполне обычные, те которые вы обычно пьете. Нужно взять две чайные ложки сахара, взбитые сливки не более чем четверть стакана, в сливки нужно добавить чайную ложку сахара. Небольшое количество ванилина и добавить тертый шоколад или какао-порошок по вкусу. С компонентами определились, теперь стоит обратить внимание на процесс приготовления. Начать стоит с того, что бы добавить сахар в приготовленный кофе, желательно в средних пропорциях, хотя если, кто то предпочитает более сладкий кофе, то количество сахара можно увеличить. Кофе можно разлить в высокие стаканы для латте, примерно на три четверти. На поверхность кофе выкладываем взбитые сливки, если вы делаете в домашних условиях, то по предпочтению, можно использоваться сливки из баллона. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао, после этого можно подавать на стол, украсив листиком мяты.

Оставить комментарий

top