Рецепт кофе по-турецки | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Рецепт кофе по-турецки

Рецепт кофе по-турецки

Рецепт кофе по-турецки – один из самых популярных во всём мире. Этот напиток поражает многообразием вкусов. Он может быть горьким или сладким, очень или не очень густым. Рецепт кофе по-турецки имеет одну очень важную особенность: в него никогда не наливают молоко.
Любой рецепт кофе по-турецки содержит очень высокие требования к ингредиентам. Вода, например, должна быть, во-первых, кристально чистой. А, во-вторых, не должна содержать солей. Использовать дистиллированную воду нежелательно, но допустимо. А вот кипячёная не подходит совершенно. Помол кофе необходимо выбирать самый мелкий. По консистенции он должен напоминать пыль или даже пудру. Естественно, для помола используют лишь свежеобжаренные зёрна.
Рецепт кофе по-турецки предполагает использование турки, так же называемой джезвой. Это специальный сосуд грушевидной формы, очень удобный для заваривания Кофе. Рецепты приготовления в турке этого напитка очень разнообразны. Главное, что огонь должен быть медленным, а кипеть вода должна не более пары секунд.
Рецепты приготовления кофе в турке указывают, что лучше всего заваривать напиток на жаровне, которую засыпают чистым, хорошо промытым, речным песком с примесью мелкой гальки. Слой песка должен быть достаточно высоким, чтобы прогреть не только дно джезвы, но и нижнюю часть её стенок. Жаровня должна быть прогрета равномерно. Турку необходимо поместить в углубление на песчаном слое, а затем постепенно передвигать по всей площади жаровни, при этом не касаясь её раскалённого дна. Именно для того, чтобы избежать длительного контакта дна турки и жаровни, и добавляют гальку.
Конкретная процедура приготовления кофе зависит только от вашего вкуса и ваших привычек. Одни рецепты приготовления кофе в турке предполагают, что воду необходимо довести до кипения и лишь потом засыпать кофе и сахар. Другие советуют сначала смешать сахар с порошком кофе, залить холодной водой и тогда поставить на огонь. Закипеть кофе не должен. Когда пена поднимается, в самом начале процесса кипения, турку пора снять с жаровни. Как только пена осядет, джезву снова необходимо поставить на горячий песок и дождаться, пока пена станет подниматься вновь. Теперь пора разливать кофе в маленькие керамические чашки с толстыми стенками – именно из таких принято пить кофе по-турецки.
Конечно, сахар в рецепты кофе по-турецки обязательным ингредиентом не является. Его присутствие и количество в напитке зависит только от вашего вкуса. Чтобы получить сладкий, тягучий, густой кофе, кладите 2-3 ложечки сахара на одну ложку кофе.


Желание жить в экологически чистом районе мечта каждого. С этой целью следует обратить внимание на недвижимость в районе Бутово Южное, которое считается спальным районом и не имеет на своей территории промышленных построек.

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top