search
top

Растворимый кофе

растворимый кофеО растворимом кофе в народе бытует два прямо противоположных мнения. Одни считают, что этот напиток великолепен и практически не требует времени для его приготовления, другие утверждают, что по вкусовым качествам растворимому кофе ой как далеко до настоящего, сваренного из кофейных зерен напитка. Говорят, что даже сам изобретатель растворимого кофе относился к своему изобретению весьма скептически.

Однако какими бы эпитетами ни награждали растворимый кофе, в огромной популярности этого напитка сомневаться не приходится. Конечно, по вкусовым качествам и аромату растворимый кофе немного уступает приготовленному по всем правилам «настоящему» кофе, но — где же взять столько времени, чтобы утром, собираясь на работу, выпить чашечку ароматного напитка? Так что не стоит совсем отказываться от растворимого кофе, а лучше сочетать и то и это в разумных количествах, в зависимости от имеющегося времени.

А все же интересно, как делают растворимый кофе?

Процесс его производства довольно сложен и требует специального оборудования. Изготовление растворимого кофе происходит следующим образом. Сначала из самых лучших сортов кофе готовят крепкий настой кофе натурального. Затем его тщательно фильтруют и распыляют в специальных камерах с инертным газом. Распыленные в камере капельки кофейного экстракта высыхают и сворачиваются в частицы коричного порошка. Этот порошок — и есть кофе.

Процесс приготовления кофе из растворимого порошка очень сильно упрощается. В данном случае достаточно всего лишь немного растворимого кофе добавить в чашку с горячей водой. Состав растворимого кофе может быть различным. Есть любители добавлять в напиток молоко, кто-то готовит кофе со сливками. Некоторые любители готовят кофе даже со сливочным маслом или солью.

Как видим, технология растворимого кофе понятна и реализована достаточно хорошо.  Но есть еще немаловажный вопрос о сохранении растворимого кофе и его транспортировке.

Кофе упаковывают в герметично закупоренные банки, что позволяет хранить его длительное время. Если же банку откупорить, то нужно принять меры по сохранению кофейного порошка, так как он очень гигроскопичен и при попадании влажного воздуха может слипаться в комочки.

Очень удобны в этом смысле пакетики из алюминиевой фольги, в которых расфасован  кофейный напиток. В одном таком пакетике ровно столько кофе, сколько нужно для приготовления одной порции напитка.


Отправляясь в командировку или на отдых, важно заранее позаботиться о проживании и, например, снять квартиру в Рязани непосредственно у владельца.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

top