Раф-кофе и его приготовление | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Раф-кофе и его приготовление

Раф-кофе и его приготовление

Достаточно популярным в наше время является кофейный напиток, который был изобретен в России около 15 лет назад. Это раф-кофе, которое готовится на основе эспрессо с добавлением сливок и ванильного сахара. Впервые оно было приготовлено именно в московском кафе по просьбе одного из клиентов. Поэтому в честь этого человека данный напиток был назван. В отличии от приготовления других кофейных коктейлей, в состав которых входит молоко, это кофе готовится намного легче и проще.

Сейчас предлагаю более детально ознакомиться с ингредиентами раф-кофе и его приготовления в домашних условиях. Для начала приготовим такие ингредиенты:

  • 50 мл натурального кофе эспрессо
  • 100 мл сливок (11%)
  • 2 чайные ложечки ванильного сахара

В наше время современная промышленность производит достаточно качественные полиэтиленовые пакеты, которые широко применяются в разной сфере и области деятельности каждого человека. Благодаря большому размеру и отличной прочности, большие пакеты можно использовать для сортировки строительных материалов и перемещения другой продукции.


Теперь непосредственно раф-кофе рецепт:

  1. Перед приготовлением этого напитка, необходимо заранее приготовить одну порцию кофе эспрессо, которое можно сделать в кофемашине или же сварить с помощью турки. Пусть напиток остывает.
  2. Теперь переходим к сливкам. Нам необходимо хорошо их подогреть. Сделать данную процедуру с помощью микроволновой печи, поставив сливки приблизительно на 2 минуты. Наш напиток должен быть горячим.
  3. Дальше смешиваем приготовленное кофе с горячими сливками и добавляем в эту смесь ванильный сахар (обычный  сахар+ванилин).
  4. Хорошо перемешиваем нашу смесь. Теперь с помощью венчика или блендером для коктейлей. Если же на Вашей кухне присутствует кофемашина – взбиваем смесь капучинатором.

Наш напиток готов. В идеале раф-кофе должно получиться с воздушной сливочной пенкой, который имеет очень нежный и неповторимый вкус.

В последнее время приготовления данного напитка стало популярным и имеет много разновидностей. Его можно готовить на основе не только эспрессо, но и таких кофейных напитков, как кофе по-турецки, растворимый кофе и кофе, заваренный во  френч-прессе. Сливки иногда заменяют молоком, а вместо ванильного сахара – тростниковый.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то для себя новое!

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top