Положительные стороны кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Положительные стороны кофе

Положительные стороны кофе

На сегодняшний день кофе является одним их самых популярных напитков во всем мире. Особенно часто его пьют по утрам, что позволяет получить энергию и жизненный тонус на дальнейший день. Стоит отметить, что популярным кофе было всегда, начиная с первых дней существования кофейного напитка. Сейчас сортов кофе просто огромное множество зайдя на официальный сайт http://facesplacescoffee.ru вы можете подобрать для себя необходимый сорт кофе и осуществить покупку в режиме онлайн. На главной странице представлено множество сортов кофе из разных стран это и Гватемала, Никарагуа, Эфиопия и даже Бразилия. Кроме этого вашему вниманию предлагается приобрести специальные таблетки для удаления накипи, а кофемашинах, пуровер, который используется для заваривания кофе внутри, которого есть металлический фильтр. Наш каталог постоянно пополняется новинками и хитами по продажам.

Как правильно выбрать кофе в виде зерен

Самым востребованным кофем среди множества любителей данного напитка является арабика и робуста, эти зерна придают напитку потрясающий и утонченный привкус. Для создания изысканного аромата можно использовать напиток с шоколадным, ореховым или кремовым запахом, что позволит ощутить приятное послевкусие. Что же касается робуста, то этот сорт кофе не только придает напитку плотность, но и некую приятную горчинку и получить устойчивую кремовую пленку. В чистом виде робусты это крепкий и горький кофе с землистым привкусом, такой напиток содержит в три раза больше кофеина. Также стоит отметить, что сорт, купаж и обжарка зерен формируют особый вкус и аромат напитка. В зависимости от степени обжарки зерен цвет и запах кофейных бобов меняется. Различают десять степеней термической обработки, и чем сильнее происходит обжарка, тем насыщеннее вкус и запах.

Все об обжарке кофейных зерен

Первая называется скандинавская, когда зерна жарят недолго и при низких температурах они не раскрываются, а слегка увеличиваются в размере. Вторая степень американская или новоанглийская процесс обжарки заканчивается с момент первого щелчка зерна и приобретения светло-коричневого цвета. Третья степень – городская, зерна приобретают рыжеватый оттенок, напиток получается максимально ароматным с появлением кофейно-травяных нот, цвет самого кофе получается темным с ярко выраженной кислинкой. Для обжарки кофе лучше всего использовать универсальный способ, который подходит для любых сортов кофе.

Оставить комментарий

top