Кофейный пудинг | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Кофейный пудинг

Кофейный пудинг

На сегодняшний день очень известным и достаточно популярный являются кофейные десерты, что позволяют всем любителям кофе и шоколада получить двойное наслаждение в любое время года. Речь идет о кофейном пудинге, который имеет кофейный и очень нежный вкус. Главной особенностью данного десерта является минимальное время для приготовления. Ведь когда совсем скоро к Вам на чай придут родные и друзья, нужно достаточно быстро приготовить что-то вкусненькое. Пудинг не нужно запекать или готовить в пароварке, делается на обычном или сухом обезжиренном молоке с добавлением растворимого или молотого кофе. Для более насыщенного аромата в кофейный пудинг можно добавлять такие пряности как молотую корицу, молотый душистый перец или кардамон.
В наши дни в интернете существует множество сайтов кулинарии, которые помогут с выбором вкусного десерта. Рецепты povar.me позволят Вам просмотреть множество способов приготовления кофейного пудинга.
Для готовки самого простейшего и быстрого десерта нам необходимо приготовить заранее такие ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 3 ст. ложка сухого или обычного молока
  • 1 ч. ложка какао порошка
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки молотого или растворимого кофе
  • по желанию добавить пряности.

Когда у нас все уже есть, переходим к рассмотрению приготовления нашего вкусного десерта в домашних условиях.
Итак, с помощью турки необходимо сварить молотое кофе без сахара. Когда кофе сварится, оставляем его на некоторое время. Пока кофейный напиток настаивается, смешиваем какао, кукурузный крахмал и по вкусу сахар для образования основы нашего кофейного пудинга. Все хорошо перемешиваем и добавляем сухое молоко. В данную смесь вливаем примерно 4 ст. ложки уже охлажденного кофе и помешать до получения однородной массы. После этого добавляем оставшийся напиток и ставим на огонь.
На плите получившуюся смесь необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Когда наш пудинг загустеет, снимаем с огня и накрываем. Оставляем его до остывания и разливаем по чашечкам. Наш кофейный пудинг готов. По желанию украшаем взбитыми сливками, орешками, кусочками шоколада или корицей. Подаем к столу.

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top