Кофейные десерты на любой вкус | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Кофейные десерты на любой вкус

Кофейные десерты на любой вкус

Когда я была еще не такая большая, моя мама часто готовила на полдник кофейный пудинг. Вкус, цвет, форму любимого  лакомства помню до сих пор. Эта замечательная традиция – кофейные десерты – прижилась и в моей собственной семье. И самыми интересными рецептами я очень хочу с вами поделиться.

Кисель

Сварить кофе на молоке (воду не добавлять), положить сахар. Влить крахмал, разведенный в  воде, довести до кипения, потом охладить. К такому киселю очень подойдут белые хрустящие булочки.

Крем

Приготовить отвар из двух ч.л. кофе и ½ стакана молока, растворить  желатин (две ч.л.). Растереть 1,5 (300 г)  стакана сахара и 4 яичных желтка, влить в них соединенный с желатином кофейный отвар, подогреть. Добавить взбитые в пену четыре белка. Охладить, перемешать с 1 стаканом взбитых сливок, вылить в формочки.

Пудинг

Ингредиенты: 500 мл молока, четыре яйца, 30 гр. кофе,80 гмасла (сливочного),120 г(3/4 стакана) муки,  неполный стакан (150 г)сахарного песка.

Приготовление.  На молоке сварить кофе, процедить его. Отделить желтки от белков, тщательно растереть их с сахаром, смешать с маслом, кофе и мукой. Взбить охлажденные белки и осторожно соединить с получившейся смесью. Уложить в смазанную маслом форму и запечь.

Парфе (фр. parfait , безукоризненный)

60 мл молока, желтки двух яиц, 16 г натурального кофе, 60 г сахарного песка, 280 г сливок

Молоко подогреть, всыпать молотый кофе, прокипятить 5 минут, оставить, чтобы настоялось на треть часа. Желтки растереть с сахарным песком, затем развести c получившимся кофейным настоем. Варите до загустения. Получившуюся массу нужно охладить, ввести ее во взбитые сливки. Парфе разлить по формам и заморозить.

Мороженое

Потребуется: 2 стакана (500 мл молока,  сахар — 65г, чайная ложка крахмала, 2 желтка; молотый кофе две ч.л.

Половину молока смешать с сахаром, вскипятить и соединить с разведенным крахмалом. Растереть желтки. Вскипятить кофе с оставшимся молоком, процедить и медленно влить в растертые желтки. Добавить загустевшее молоко, перемешать и разложить в креманки. Готовое мороженое поставить в морозилку.

Угощайтесь и делитесь впечатлениями!


Лимузин для молодожен, автомобиль на время командировки и средство передвижения для других случаев становиться доступнее, если оформлена аренда автомобилей, особенно если эту услугу предоставляет надежная компания.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top