Кофейное бланманже и его приготовление | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Кофейное бланманже и его приготовление

Кофейное бланманже и его приготовление

Для тех, кто любит по утрам побаловать себе своим любимым кофе с чем-то сладеньким, предлагаю замечательный и легкий десерт. Он получается очень вкусным, необыкновенным и воздушным. Речь идет о французском бланманже, что в переводе обозначает «белое кушанье» и очень похоже между собой с  панна коттой. Это прекрасное сочетание сливок и молока с добавлением других ингредиентов, что очень напоминает желе. На сегодняшний день существует множество различных видов бланманже с добавлением ягод и фруктов что делает его яркими и красивыми цветами. Готовят его не только сладким, но и соленым.

Одним из самых известных и популярных видов является кофейное бланманже. Именно о нем у нас сегодня пойдет речь. Мы детально ознакомимся с чего он состоит и как правильно его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Итак, чтобы сделать наш десерт, необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл молока, не ниже 2,5 % жирностью
  • 200 мл сливок, не менее 15% жирности
  • примерно 3 чайные ложечки растворимого кофе
  • сахар по вкусу
  • 20 г желатина
  • 50 мл теплой воды
  • для украшения кондитерское разноцветное драже.

Теперь переходим к приготовлению нашего кофейного бланманже, что готовиться достаточно легко и быстро, но необходимо некоторое время, чтобы он застыл. Для начала смешиваем в чашке кофе с сахаром, а в отдельную кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и доводим почти до кипения.  Потом в кастрюлю добавляем нашу смесь с чашки и ставим опять на огонь. Подогреваем все содержимое, пока сахар с кофе не растворятся в молоке, и доводим до кипения.

В смесь, которая закипела, вливаем в сливки и еще немного подогреваем и снимаем с огня. В это время нам нужно взять пачку желатина смешать с теплой водой и оставить на пару минут. Потом на водяной бане держим его до того, пока растворятся комочки и получится однородная смесь.

Следующим этапом приготовления будет добавление желатина в горячую смесь в кастрюле. После соединения всех ингредиентов, с помощью венчика или миксера хорошо перемешать.

Теперь нам нужно эту смесь разлить по специальным маленьким формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа. Наше кофейное бланманже готово. Сверху украшаем десерт драже и подаем к столу.

Если есть желание более детально ознакомиться с другими рецептами приготовления этого десерта, можно данную информацию скачать целым сборником в интернете. Это достаточно легко сделать как, например, и скачивание игры boss 2 на андроид.

Приятного Вам аппетита!

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top