Кофе в турке | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Кофе в турке

Кофе в турке

Кто же любит горячий, ароматный кофе с его неповторимым и волшебным ароматом? Пожалуй, не найдется такого человека, который не любил бы посидеть с любимыми друзьями и побеседовать за чашкой этого изумительного напитка.

Самым популярным видом кофе является сваренное в турке. Многие домохозяйки гордятся тем, знают рецепт, как варить кофе в турке и порадовать своих домочадцев и удивить гостей.

Если вы начнете поиск в Интернете по запросу, как варить кофе в турке, рецепты вы сможете найти самые разнообразные и даже иногда замысловатые.

В первую очередь, вам стоит уделить внимание на то, какие зерна вы используете. Они должны быть самого высокого качества. Такого же хорошего качества должна быть и турка. Как вы знаете, турка представляет собой емкость, у которой имеются длинная ручка, которую, как правило, изготавливают из металла. Обычно используют для этих целей медь.

Турка может иметь самые разные объемы. В большинстве случаев используют такие турки, которые рассчитаны на одну или две порции. Не рекомендуется запасаться кофе, что называется, впрок. Поэтому не стоит тратить лишние средства и покупать турку на пять или же шесть порций.

Есть негласное правило, которое понимает каждая рациональная хозяйка: варите столько кофе, сколько сможете выпить.

Что касается мытья турки, то не рекомендуется ее мыть теми же чистящими средствами, которые вы используете для мытья посуды. Используйте лучше всего обычное хозяйственное мыло. Желательно, чтобы оно не обладало никаким ароматом. Еще одним из самых эффективных способов является мыть турку чистым песком.

Дело в том, что, если турка вдруг впитала какие-то посторонние запахи, то песок с легкостью их ликвидирует.

Некоторые гурманы считают, что турку вовсе не стоит мыть, чтобы сохранить аромат кофе, а также улучшить вкусовые свойства дальнейших заварок. Все-таки не стоит впадать в такие крайности, даже если вы считаете себя истинным ценителем и гурманом кофейного аромата.

Теперь посмотрим, какие же требования предъявляются к кофейным зернам. Помол должен быть, как правило, мелким. Тогда вы сможете ощутить настоящий аромат кофе. Молоть зерна лучше всего непосредственно перед варкой. Все объясняется достаточно просто: если вы будете долго хранить помолотые зерна, то они потеряют все свои ароматные свойства, а потому вы не сможете насладиться в полной мере всеми дарами этого напитка.

То же самое относится и к фасованному кофе. Чем дольше вы храните зерна, тем скуднее аромат получаете.

Сначала вам необходимо поставить турку на огонь и прогреть ее. После этого в нее можно насыпать кофе. Важно соблюдать некоторые пропорции: на каждые сто грамм воды стоит складывать по две чайные ложки кофе.

Если имеется такое желание, то вы можете добавить и немного сахара. Только после этого стоит залить в турку воду. Она в обязательном порядке должна быть холодной.

Итак, удивляйтесь сами и будьте готовы удивлять своих друзей ароматным, чарующим, божественным кофе, сваренным в турке.


Если вам нужна работа в Люберцах, вакансии можно найти на страничках печатных изданий или специализированных интернет-порталов. Существенно повысить шансы при поиске работы может рассылка резюме по различным организациям.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top