Кофе в Индии | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Кофе в Индии

Кофе в Индии выращивается довольно таки давно, с начала 17 века. Индийский кофе принято считать средним по качеству, хотя отдельные его сорта высоко ценятся в разных странах мира. Сегодня в Индии насчитывается примерно сто двадцать пять тысяч кофейных плантаций. Основными являются 3 района – Карнатака, Керала и Тамилнад. На кофейных плантациях Индии разводится только арабика, но она представлена в огромном количестве разновидностей. Благодаря этому экспорт кофе становится разнообразным. Но у всего индийского кофе имеется одна общая черта – из его зёрен производится сочный, с тонким ароматом, с глубоким вкусом и лёгкой кислинкой напиток.

Лучшим районом, несомненно, является Майсор, где кофейные зёрна обрабатываются вручную сухим способом. Кофе тут выращивается на высоте полутора тысяч метров выше моря, что является хорошим показателем. Ему присущ довольно густой настой и чётко выраженный вкус. Также достоин внимания и Карнатака. Здесь кофе выращивается на более низкой высоте, но также в условиях горного климата. Такие кофейные зёрна обладают заметной мягкостью. На Индию приходится около 5 % мирового рынка кофе, а также на экспорт она отправляет 70 – 80 % выращенных в стране кофейных зёрен. Индийский кофе отличается от остальных не только характерным ароматным вкусом, но и способом его обработки. В период муссонных дождей кофе выкладывают на огромных циновках на берегу Индийского океана, чтобы оно впитало всю влагу. Затем зёрна высушивают на солнце и насыщают морской солью с минералами. Около недели кофе обдувается муссонными ветрами, после чего приобретает изумительный вкус, по которому сразу же можно его отличить.


Для любого дома очень важно качество строительных материалом, в том числе и окна ПВХ. В Чернигове представлен огромный выбор окон и комплектующих, что поможет вам подобрать качественный товар для дома.

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top