Кофе с мороженым | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым

Немногие знают, как называется кофе с мороженым. Самым популярным видом этого напитка является гляссе.

Гляссе изобрели во Франции, но любят и ценят этот вид кофе сегодня во всём мире. Название «гляссе» произошло от латинского слова «лёд». Этот кофе действительно подают холодным. Классический кофе гляссе включает в себя мороженое и сахар.

Рецепт кофе гляссе, в принципе, прост. На 2 порции охлаждённого напитка вам понадобится всего одна чашка свежесваренного кофе и одна чашка мороженого. Для гляссе лучше всего подойдёт ванильное, шоколадное или кофейное. Кроме этого необходимо приготовить заранее 2 столовых ложки шоколадного сиропа, столько же сладких взбитых сливок и одну чайную ложечку разноцветных раскрошенных леденцов. Кофе нужно позволить остыть. Сливки сбить вместе с сахарной пудрой до состояния плотной пены, мороженое опустить в стакан и щедро полить сиропом, после чего медленно добавлять заранее охлаждённый кофе. Сферху напиток нужно украсить взбитыми сливками и разноцветными леденцами.

Вообще, для кофе гляссе рецепт имеется далеко не один. Если вы не готовы потратить много времени на приготовление холодного кофе с мороженым, то можете просто бросить один-два шарика мороженого в охлаждённый напиток. Кофе гляссе желательно подавать к столу сразу, пока мороженое ещё не успело растаять.

В кофе гляссе нередко добавляют карамельную крошку. Иногда словом гляссе могут называть кофе с мороженым и ликёром. Объём ликёра ни в коем случае не должен превышать 20% от объёма самого кофе. В чашку также желательно добавить пару кубиков льда.

Одним из самых оригинальных рецептов кофе гляссе является кофе с пломбиром и яичными желтками. Вам необходим свежесваренный эспрессо, три столовых ложки сахара, два яичных желтка и 50 грамм пломбира. Желток нужно растереть с сахаром, вылить смесь в кофе, после чего поместить на водяную баню. Помешивать будущий гляссе нужно в течение 10-15 минут, затем разлить по бокалам. Этот кофейно-яичный коктейль нужно украсить сверху шариком пломбира. Шоколадный сироп добавляется по желанию.

В любом случае, в результате приготовления у вас должен получиться сладкий, ароматный, освежающий напиток с ванильным или сливочным вкусом, который придётся по душе вам и вашим близким.

Теперь вы легко сможете ответить на вопрос друзей и знакомых: «Кофе с мороженым как называется?» и даже рассказать им рецепт кофе гляссе.


 

Оставить комментарий

top