Кофе с ликером | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Кофе с ликером

Кофе с ликером

В наше время кофе является самым популярным напитком на всей земле, рейтинг которого выше чая и даже пива. Ведь данный кофейный напиток, как ничто другое, хорошо бодрит по утрам и дает большой заряд на весь день и дарит хорошее настроение. Ведь кофе является хорошим ингредиентом, который хорошо сочетается с различными добавками, фруктами, специями и даже спиртными напитками. Сегодня предлагаю ознакомиться с одним из основных видов кофе, которое хорошо помогает расслабиться по вечерам после тяжелой работы и согреться в холодную погоду. Речь идет о кофе с ликером, которые между собой хорошо сочетаются и дополняют друг друга своим вкусом. Мы также в данной статье ознакомимся с правильным приготовлением этого напитка в домашних условиях.
Для приготовления домашнего ликера, фрукты и ягоды необходимо настаивать на спирте, он должен составлять не менее 10% сахара на один литр желаемого напитка. Для тех, у кого нет времени и возможности приготовить напиток, можно использовать ликеры известных брендов. На сегодня для приготовления нашего напитка, используют более 60 видов высококачественного ликера. Чаще использованными из них являются: Бейлис (Baileys), Самбука (Sambuca), «Гранд Марньер» (Grand Marnier) и Айриш Мист (Irish Mist).
В данный момент существует много разных способов приготовления напитка, но сейчас рецепт кофе с ликером мы будем рассматривать классический, который является самым популярным. Для того, чтобы узнать побольше о приготовлении напитков, можно воспользоваться кулинарными сайтами в сети интернет и на http://mirgotovki.ru/.
Для того, чтобы начать готовить классический кофе с ликером, нам потребуется иметь такие ингредиенты, как:

  • 8 грамм молотого кофе
  • 1 ч. ложечка сахара
  • один стакан холодной воды
  • 50 мл сливок
  • 30-40 мл ликера.

Когда у нас есть всё необходимое, начинаем приготовление. Для начала нужно смешать кофе с водой в турке и поставить на маленький огонь. Когда уже пена начнет подниматься, снимем с огня. Когда она осядет, необходимо еще раз поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Убираем с огня и оставляем на 5-10 минут. Тем временем приготавливаем бокалы для напитка и в них вливаем больше половины бокала только сваренного кофе, добавляем сахар, ликер и все перемешиваем. Сверху добавляем медленно и аккуратно взбитые сливки, чтобы все не смешалось. Наш напиток готов. Приятного наслаждения!

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top