Кофе с какао — можно ли совместить? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Кофе с какао — можно ли совместить?

Кофе с какао — можно ли совместить?

Напитки: кофе, чай, какао и на сегодняшний день остаются самыми популярными. Мы пьём их по два-три раза в день, обычно даже чаще чем сок, компот, минеральную воду и различные горячие напитки. Кофе, чай, какао – давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но немногие знают, что эти напитки (кофе, чай, какао) можно смешивать между собой или использовать в медицинских целях. Например, те кто не знает, как избавиться от прыщей на спине, могут воспользоватся средством для пиллинга из кофейной гущи, что позволит нормализовать кровообращение и убрать омертвевшую кожу, которая может закупоривать поры.

Гурманы рекомендуют, например, пить особый горячий напиток из кофе и чая. К заранее приготовленному очень крепкому кофе добавляют не менее крепкий настой чая. Оба напитка принято смешивать в равных долях. К ним также добавляют мёд, лимон, а иногда и немного соли. Сахар кладут по вкусу. Чуть более известна смесь какао с чаем. 100 мл крепкого холодного чая доливают к смеси молока и какао (1 столовая ложка какао-порошка на 100 мл молока). По желанию можно положить сахар и пару кубиков льда.

Однако самым знаменитым рецептом по праву считают кофе с какао. Приготовить кофе с какао не так уж и сложно. Рецепт кофе с какао часто называют кофе «по-голливудски». На 100 мл воды вам понадобится 4 чайных ложечки кофе тёмной обжарки и непременно очень мелкого помола, 2 чайных ложки какао и столько же сахарной пудры, 100 мл молока и щепотка соли, а также толчёный миндаль и взбитые сливки, чтобы украсить ваш коктейль.

Какао порошок необходимо мешать с сахарной пудрой в небольшом количестве тёплого молока до тех пор, пока сахар в нём не растворится полностью. Вылить в смесь оставшееся молоко, поставить на очень медленный огонь. Затем следует кинуть щепотку соли и разогревать в течение 5 – 10 минут. Смесь нужно снять с огня до того, как она начнёт закипать, и взбивать до образования стойкой пены.

Кофе нужно довести до кипения в турке, затем позволить постоять 5-6 минут и вскипятить второй раз. Горячий кофе необходимо влить в смесь молока и какао, хорошенько перемешать, разлить по бокалам или чашкам. Кофе с какао желательно украсить взбитыми сливками и посыпать толчёным миндалём. Коктейль полностью готов, и его можно подавать к столу.

Те, кто предпочитает напитки послаще, обычно готовят кофе с какао и сгущённым молоком. Для приготовления этого напитка в крепкий и очень горячий кофе добавляют сахар, ложку какао и поливают сгущёнкой, всё перемешивают. Сверху наливают немного сливок. В кофе с какао можно также добавить ликёр или ром, сахарный сироп, шоколад и мороженое. 50 г пломбира вполне хватит на одну чашку кофе с какао, смешанного с молоком.

Оставить комментарий

top