Приготовление капучино
О том, что капучино является одним из многих видов кофе, знают многие. Но то, что его изобрели итальянцы известно не всем. Особенность капучино состоит в том, что его подают в предварительно прогретых фарфоровых чашках, которые сохраняют тепло дольше, нежели стеклянные или бумажные.
Рецепт данного кофе приготовление которого так популярно в Италии придумали монахи-капуцины в одном из монастырей, что расположены севернее Рима. Занятен тот факт, что эти монахи употребляли этот кофе только вместе с молоком, в отличие, к примеру, от тех же англичан. Итальянскими священнослужителями было замечено, что во время приготовления кофе капучино и добавлении молока в чашку получается заметно стойкая пена, поглощение которой очень приятно. Земных радостей монахи-капуцины были лишены, поэтому, даже столь не многое, как кофе капучино с пенкой, посыпанной шоколадом или корицей, являлось для них истинным наслаждением. Для получения пены им приходилось взбивать кофе с молоком.
Выходило совсем не плохо, но все-таки не так, как хотелось бы, так как пена этого капучино за неимением современного оборудования была не достаточно стойкой, а хотелось чего-то сказочно красивого – чего-то наподобие альпийских снегов над бренной землей. Тогда то монахи и вспомнили про существование взбитых сливок. Но вся загвоздка в том, что кофе горячий, а сливки наоборот – холодные. Найденный выход заключался в том, чтобы нагревать сливки на паре и потом взбивать их. Таким образом, получался почти такой же капучино, каким сейчас приготавливают кофе такого вида в любом кафе. Своими вкусовыми качествами капучино, взбитый вручную, ничем не отличается от сегодняшних аналогов такого кофе приготовление которого производят пенно-взбивающими аппаратами.
Немного позже в способ приготовления капучино привнес свою лепту некий Джузеппе. Он создал первую машинку, которая готовила кофе капучино. Эта чудо-машинка включала в себя два основных отделения: первое использовалось для нагрева воды, которая по истечению некоторого времени превращалась в пар и по трубочке попадала во второе отделение, смежное с первым.
Во втором отделении вспенивалось молоко. Такой способ взбивать молоко при помощи горячего пара был изобретен падре Карло аж в конце XIX века. Падре Карло – это известный монах-изобретатель, который изобрел один из способов для обработки древесины, в дальнейшем названного pino-cio в честь места, в котором изобретатель родился.
Еще больше по темe: капучино
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.