Как заварить Пуэр? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как заварить Пуэр?

Как заварить Пуэр?

Китайский чай Пуэр изготавливается из листьев чайного дерева, которые растут только в провинции Юньнань, и славятся своими лечебными свойствами. Стоит отметить, что данный чай отличается не только тем, что собирается,  и изготавливается по особенному, ко всему прочему,  он еще и по особенному заваривается, однако не многие знают, как заварить Пуэр чтобы вставило и делать это правильно. Именно поэтому, для того чтобы все сделать правильно, желательно следовать следующим нескольким советам.

Правило заваривая

  Пуэр – это восточный чай, поэтому его заваривают два раза, для того чтобы получить особенный вкус. В первый раз воду нагревают до температуры приближенной к кипению, однако ни в коем случае нельзя допускать того,  чтобы она закипела, иначе все придется начинать заново.

Для одного человека понадобится как минимум 200 мл горячей воды, и около 5 грамм чая, которые заваривают обычно в специальных чайниках, либо же прямо в чашке. Как только вы зальете чай водой, дайте ему настояться несколько минут, после чего слейте воду, и залейте новую, при этом необходимо, чтобы она была такой же температуры. Стоит отметить, что второй раз заливать чай водой лучше в другой посуде, чтобы напиток не настаивался, и не стал слишком горьким, однако если вы все сделали правильно, то вполне можете наслаждаться приятным вкусом чая Пуэр.

Особенности заваривания

  Стоит отметить, что Пуэр – это один из самых крепких напитков в мире, поэтому не удивительно, что в нашей стране он пользуется такой популярностью. Однако в отличие от Китая, отечественные гурманы в основном заваривают его неправильно, в результате чего получается совершенно другой напиток, сильно похожий на энергетик. Дело в том, что в составе данного чае присутствует большое количество тиамина и кофеина, поэтому если во время заваривания воду передержать, напиток получится слишком крепким, за что его многие и любят.

Как заварить Пуэр?Однако пить крепкий чай достаточно опасно, особенно если вы делаете это впервые, так как помимо бессонницы,  вы можете получить тошноту, и даже головокружение. К тому же, таким образом вы просто навредите своему организму, чего делать ни в коем случае не рекомендуется. Лучше всего заваривать чай правильно, как это делают в Китае, ведь только таким образом можно будет почувствовать земельный привкус, и получить пользу от напитка, который предпочитают употреблять с утра большинство гурманов, так как он отлично тонизирует и бодрит.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top