Как заварить молотый кофе
Естественно, для хорошего кофе очень важно качество используемых зерен и степень их помола. Но при этом, не менее значительную роль играет и то, как заварить молотый кофе. Для такой процедуры существует огромное количество способов, среди которых есть как самые простые, так и более сложные, в которых требуется применение специальных кофе-машин, которые использует практически каждый итальянский ресторан.
Самый традиционный способ – это использование турок. С помощью такого нехитрого приспособления можно приготовить всемирно известный турецкий кофе (или кофе по-восточному). Особенность его в том, что кофе заваривается в турке уже с сахаром, что предотвращает появление горечи. Ещё один способ – это применение итальянской экспресс-кофеварки. Благодаря этому устройству можно получить очень горячий и крепкий напиток. Машина устроена следующим образом: в нижней части нагревается вода, которая после поступает в средний отдел, где собственно и находится кофе, и, проходя через него, попадает в верхнюю часть, где, собственно, и скапливается готовый напиток.
Есть ещё несколько способов того, как заварить молотый кофе. Например, металлический кафетир. На дно такого приспособления насыпается кофе, после чего заливается кипятком. Далее на кафетир надевается крышка и дальше необходимо медленно опускать поршень. Кофе, приготовленный таким образом, получается довольно мягкий. Но есть один недостаток – такое приспособление не предназначено долгое время сохранять тепло, так что кофе нужно пить сразу. Электрическая капельная кофеварка поможет приготовить прозрачный и с кислинкой напиток. Устроена она так, что капли кипятка просачиваются через слой молотого кофе, и опускаются в нижний резервуар. И, наконец, кофеварка-эспрессо позволит насладиться прекрасным крепким кофе с привлекательной пенкой.
Но существует и самый простой, домашний способ того, как заварить молотый кофе. Для этого просто необходимо несколько ложек кофе положить прямо в кружку и залить горячей водой. После того, как напиток настоится его можно смело пить. При этом, зачастую используют не молотый кофе, а растворимый. Такой способ наиболее удобен для многих любителей напитка.
А вот и ещё одна тонкость: многие утверждают, что по-настоящему хороший кофе получится только тогда, когда он заливается не кипятком, а горячей водой 96-ти градусов. Это позволит сохранить уникальный вкус и аромат этого, уже традиционного для многих, напитка.
Еще больше по темe: как заварить кофе
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.