Как выбрать кофе в зернах | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как выбрать кофе в зернах

Эксперты едины во мнении, что наилучшие бобы кофе получаются только из свежеобжаренных и только свежемолотых зерен. Так, как выбрать кофе в зернах?

Для многих этот вопрос так же важен, как для владельца автомобиля визит в автосервис Ниссан для технического осмотра или ремонта.

1. Перед тем, как отправиться за покупкой, присмотритесь к месту, в котором вы собрались кофе приобретать. Разумеется, покупать зерна целесообразнее в специализированных магазинчиках, причем в таких, где продавец может уделить вам максимум внимания и объяснить, как выбрать кофе в зернахИ так же рассказать довольно подробно о разных сортах напитка, а, вполне может быть, даже проведет для вас дегустацию, если это предусмотрено сервисом данной торговой точки.

2. В идеале, сведущие люди рекомендуют приобретать зерна только свежей обжарки, но для многих – это не всегда доступно. Хотя, встречаются такие специализированные магазинчики, где кофе обжаривают каждый день. Покупая зерна кофе, смотрите или на дату самой обжарки, или же на срок годности продукта.

3. Не следует брать зерна, если вы заметили, что в емкости имеются раздробленные зерна.

4. Непременно доверяйте своим зрению и обонянию. Хорошие бобы кофе не только очень вкусно и ароматно пахнут, но и выглядят таким образом, что слюнки рекой потекут.

5. При выборе кофе в зернах скажите непременно продавцу, какие зерна вам необходимо приобрести по степени обжарки (сильная, слабая, средняя) и так же аромату сорта (цветочный, винный, ореховый). Он непременно подскажет вам, как выбрать кофе в зернах именно тот, который вам нужен.

6. Непременно изучите информацию о разных регионах, в которых может выращиваться кофе, ведь это довольно сильно влияет на вкус приготавливаемого напитка. Непосредственно в процессе покупки зерен непременно уточните, в каком регионе был выращен приобретаемый вами кофе. Затем при выборе вы можете руководствоваться не столько названием, а сколько страной происхождения кофейного зерна.

7. Обязательно обратите ваше внимание, что многие профессиональные продавцы кофе самостоятельно могут разрабатывать вкусы, смешивая зерна кофе из разных регионов произрастания, но имеются и общепринятые стандарты. Допустим, кофе Мокка-Джава, состоит исключительно из кофе, выращенного только в Йемене и только на острове Ява.

8. «Индийская обжарка» и «Французская обжарка» — это два способа довольно сильной обжарки кофейных зерен. При этом к месту происхождения зерен они никакого отношения не имеют.

9. После покупки обязательно храните зерна кофе в плотно закрытых контейнерах в холодном и непременно сухом месте. Если вы не пользуетесь целыми зернами в течение недели, то обязательно поместите их на хранение в холодильник.

10. Теперь вы знаете, как выбрать кофе в зернах. А чтобы напиток у вас получался намного вкуснее, размалывайте зерна дома самостоятельно.

Еще больше по темe: , ,

Оставить комментарий

top