Как вкусно приготовить кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как вкусно приготовить кофе

Как вкусно приготовить кофе

Всем нам давно известен этот удивительный и ароматный напиток под названием кафе. И, соответственно, перед всеми нами регулярно встает вопрос, как вкусно приготовить Кофе. Способов того, как приготовить вкусный кофе имеется великое множество. Остановимся на одном из них. Ристретто является, пожалуй, самым концентрированным из всех видов современного кофе, к тому же, самым крепким и бодрящим напитком. Как правило, сваренный в немного меньшем объеме, чем всем известный эспрессо, он значительно превосходит последний по вкусовым показателям. Как приготовить вкусный кофе? Для этого берем 7 граммов молотого кофе на 20−25 мл. кипяченой воды. Часто для его приготовления используют довольно мелкомолотый кофе, он очень хорошо прессуется, а, соответственно, и экстрагируется под определенным давлением, равным, примерно, в 9 бар и все это происходит в течение четверти минуты.

Эспрессо Конпанна или Тацца-д’оро являются всего лишь эспрессо-маччиато с очень маленьким количеством свежевзбитых жирных сливок, которые используются, как правило, вместо вспененного молока, так как приготовить вкусный кофе – это настоящая наука. Если перевести с итальянского языка слово «конпанна», то в итоге и получим свежесваренный кофе «с молоком или сливками», а если переведем «тацца-д’оро» , то узнаем, что это «золотая чаша».

Кофе Эспрессо Доппио – это, как правило, две порции самого простого эспрессо, который варится в двойном фильтре и затем наливается в огромную чашку. («Доппио» означает в переводе «двойной»). Заметим, что по номинальному объему является неким аналогом эспрессо-лунго, правда при этом содержит почти вдвое больше натурального кофеина.

Рассмотрим вкратце, как приготовить вкусный кофе под названием Эспрессо Коретто. Небольшая чашечка настоящего ароматного эспрессо, который приправлен с добавлением водки или ликера. С итальянского «коретто» переводится, как «приправленный». Например, на севере Италии на завтрак довольно много найдется любителей свежесваренного кофе с граппой, то есть местной виноградной водкой.

А вот Эспрессо Ристретто — это около 25 мл. классического эспрессо, который принято наливать в обычные, среднего размера кофейные чашечки объемом равным, примерно,60 миллилитров. Это очень крепкий напиток. «Ристретто» и в переводе с итальянского означает «крепкий». Как правило, его варят из обычного количества молотого кофе, взятого, примерно, как для эспрессо, но воды добавляют немного меньше. Приятного вам кофейного аромата!

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top