Как варить кофе дома | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как варить кофе дома

Как варить кофе дома

С тех пор, как открыли уникальные свойства плодов кофе, человек ни на мгновение не перестает терзать собственное воображение вопросом, как варить кофе дома.

Мы умудрились придумать огромное множество разных приспособлений для облегчения варки кофе в домашних условиях – капельницы, всевозможные фильтры, перколаторы и различные аппараты, и многое, многое другое.

Так, как варить кофе дома? Прежде всего, нужно разобраться, какой именно сорт кофе вы предпочитаете. Может, вы любите очень крепкий кофе, или определенную смесь робусты с изысканной арабикой, которая обладает довольно нейтральным вкусом, или совсем чистую арабику с несколько кисловатым привкусом.

А может быть, вы пьете исключительно черный кофе или только с теплым молоком или со свежими сливками. Прежде чем совершить окончательный выбор, нужно попробовать все возможные варианты кофе самых различных сортов, разнообразной степени обжарки, с различным вкусом, а так же ароматом и крепостью. Теперь о главном — как варить кофе дома.

Для приготовления традиционного турецкого кофе вам будет нужна «турка».

В холодную воду кладем кофе «мокко» довольно мелкого помола половину столовой ложки смеси на 100 мл. чистой воды. Затем добавляем в полученную жидкость сахар. Несколько раз получившуюся массу доводим до кипения. Кофе готов.

Следующий способ, как варить кофе дома — кофе сваренный по-арабски. В небольшую джезву кладем один стандартный кусочек сахара, наливаем 3/4 объема холодной воды, ставим на огонь. Затем, как только содержимое закипит, снимаем джезву с огня и всыпаем одну ложечку мелко помолотого натурального кофе. Размешав слегка ложкой смесь, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, доливаем в джезву свежую воду и снова ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, снимаем с огня и в горячей подаем к столу. При особом желании вполне допускается добавить сахар.

Кофе «Араб». На самое дно обычного кофейника насыпаем одну неполную десертную ложку сахарного песка и затем ставим на огонь. После того, как сахар станет немного карамелизованный (обретет легкий коричневый цвет), в тот же кофейник вливаем кипяченую воду и доводим всю смесь до кипения. Снимаем с огня, насыпаем кофе (объемы, как в вышеописанном рецепте), снова затем ставим на средний огонь и после полного вскипания подаем к столу.  Приятного кофепития!

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top