Как упаковывают кофе.
Всем известно, что кофе – достаточно капризный продукт. Особенно относительно его хранения. Какая же нужна упаковка для кофе, чтобы надолго сохранить неповторимый аромат и вкус?
Самое основное правило, это не допускать кислород к зёрнам. Жиры, содержащиеся в кофе, вступают в реакцию с воздухом, после чего происходит окисление. Впоследствии чего вкус напитка значительно ухудшается. Можно сделать вывод, что срок хранения обжаренного кофе напрямую зависит от качества упаковки.
Пакеты для хранения кофе, как правило, состоят из нескольких слоев. Нейлон или полиамид – используют в верхнем покрытии, посредине – алюминий, а во внутренний части – полиэтилен.
На сегодняшний день существуют два современных способа упаковки кофе – газонаполненная и вакуумная, которые гарантированно увеличивают срок годности продукта до одного года и более. Оба варианта являются достаточно дорогостоящими и например тут требуют специального оборудования.
Для упаковки молотого кофе подходят только вакуумные пакеты. Делается это после полного охлаждения сырья большим потоком холодного воздуха. Данная процедура проводиться для очищения продукта от двуокиси углерода. Далее, пакеты помещаются в специальные вакуумные камеры для откачки воздуха. В итоге мы получаем так называемые брикеты, фасованные обычно до 500 г. Вот таким путем и появляется на свет кофе в вакуумной упаковке.
Следующий вид газонаполненный или называемый народом – кофе в мягкой упаковке, подходит только для обжаренного зерна. Фасовка является не полностью герметичной, а со специальным клапаном, который работает только в одном направлении, а именно выпускает углекислый газ наружу, и конечно же препятствует проникновению воздуха внутрь. Что касается кофе в мягкой упаковке, фасовка тут побольше – от 100 граммов до килограмма.
Еще больше по темe: как..., молотый кофе
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.