Как проверить кофе? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как проверить кофе?

Как проверить кофе?

Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент кофе, он поставляется со всех уголков планеты. В количестве сортов и напитков разобраться трудно: молотый, растворимый, в зернах, в коробочках и ярких баночках. Наиболее популярные виды – это робуста и арабика, но это сорта совершенно разные. Специалисты лучшим сортом называют Арабику. Из-за слишком высокой цены, Арабику часто смешивают с более дешевой Робустой. В смеси эти два сорта дополняют друг друга. Более насыщенный аромат и вкус у Арабики, Робуста имеет более экстрактивный настой. Из этого следует, что зерновая смесь лучше. При покупке кофе следует ориентироваться на упаковку, производителя, цену, дату изготовления. При выборе молотого кофе главным критерием является цена. Хороший кофе не стоит дешево, но это не означает, что следует приобретать самый дорогой кофе, больше у нас.

Как проверить кофе?

Внимательно рассмотрите кофе, так как вместо него могут вручить цикорий, который официально является заменителем кофе. В состав подделок входит не только цикорий. Наличие примесей  легко проверить. Для этого отсыпьте кофе на лист бумаги, рассмотрите внимательно состав и цвет. Кофейный порошок однороден, имеет одинаковый цвет. Обратите внимание на упаковку: самая надежная, сохраняющая аромат и вкус кофейных зерен, — это вакуумная, которая снабжена клапаном. Лучший вариант – стекло и жесть. Осторожно отнеситесь к пластиковой упаковке. Не забудьте об указанном на упаковке сроке годности, так как подделать дату выпуска легко и пустить просроченный товар на прилавок. Старый кофе распознать легко по аромату: прогорклого запаха свежий кофе иметь не может. Сильный аромат – основной показатель свежего кофе.

Как выбрать зерна?

662b448d3369В зернах при обжаривании происходят химические процессы, придающие кофе индивидуальный аромат и вкус. Основная составляющая зерен – кофеин, действующий возбуждающе на организм. В зернах содержатся также сахар, жиры, белки, что влияет на его питательную ценность. В зернах также содержатся различные витамины, кальций, калий, фосфор, железо. Лучше всего покупать кофе в зернах в специализированных магазинах, где профессиональные консультанты помогут с выбором и о каждом сорте дадут исчерпывающую информацию. Остановиться следует на зернах, недавно обжаренных, желательно в день покупки. Если зерна покупаете на развес, внимательно присмотритесь к ним. Если видите осколки зерен или мусор, лучше не покупайте. Все зерна должны иметь аппетитный аромат, ровный золотистый цвет, одинаковый размер.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top