Как правильно заваривать пуэр? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно заваривать пуэр?

Как правильно заваривать пуэр?

Сейчас очень популярно все новое, изысканное, экзотическое. Таким продуктом является черный чай Пуэр. Он изготавливается из листьев черного чая по специальной технологии, которая помогает его «состаривать» путем окисления. От этого его вкус становится изысканным и неповторимым. Многие гурманы наслаждаются его вкусом и ароматом,. Вы смело можете приобретать его впрок, так как этот продукт со временем становится только лучше и насыщеннее. Вы конечно удивитесь, но чай Пуэр продается в брикетах. Хотя цена такого чая высока, купив его, вы сэкономите как минимум на экономичности заваривания за счет отламывания небольших кусочков от брикета,  также возможности повторной заварки. Максимум, такой напиток поможет вам взбодриться без каких-либо лекарственных препаратов. Если вы хотите зарядиться энергией от чашки великолепного чая, вам нужно знать, как правильно заваривать Пуэр.

 

Инструкция заваривания

Для начала вам понадобится отломить необходимый кусочек заварки от брикета. Одной персоне будет достаточно трех-пяти грамм. На это количество чая вы используете один стакан кипятка. Как правильно заваривать пуэр?Приготовить напиток можно способом заваривания и способом варки. Шу Пуэр заливается кипятком 95-100 градусов. Молодой Шен Пуэр зеленый и более нежный, поэтому температура будет немного ниже, около 80-90 градусов. Но для раскрытия вкуса, зная, как правильно заваривать Пуэр, нужно заметить, что залив его первый раз, по истечении 30 секунд, воду нужно слить, а подождав еще полминуты – минуту, необходимо залить его повторно, кипяченой водой нужной температуры. Через одну-три минуты напиток готов к употреблению. Его сливают в чашку, а остаток не выбрасывают, так как повторное заваривание до пяти раз, будет впечатлять своей насыщенностью и крепостью. Также вы можете оценить качество вкуса, попробовав его приготовить путем варки. Ведь в древности этот способ считался самым правильным, потому как именно он раскрывает всю силу вкуса. Для начала, ставим на огонь чайник для заваривания. Пока вода закипает, нужно кусочек брикета опустить в стакан с холодной водой и помешивать. Когда вода практически закипит, нужно быстро перемешивать ее для создания в центре воронки. Туда мы осторожно выливаем содержимое стакана,  постоянно помешивая. Когда вода окончательно закипела, нужно накрыть крышкой и дать постоять одну минуту. Чаинки опустились на дно – разливайте чай по чашкам и наслаждайтесь вкусом этого необыкновенного напитка! Теперь вы знаете правильно заваривать Пуэр.

 

Еще больше по темe: , , , , , , ,

Оставить комментарий

top