Как правильно заваривать молотый кофе в турке, кофейнике, по-восточному | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно заваривать молотый кофе в турке, кофейнике, по-восточному

Как варить молотый кофеВ быту обычно говорят: «я сварю кофе», «кофеварка». На самом деле ни о какой варке здесь речи идти не может. Кофе не варят, а заваривают. Для приготовления напитка необходим просто контакт с горячей водой в течение некоторого времени. За это время вкусовые и ароматические свойства из кофейного порошка извлекаются, вода насыщается и становится ароматным напитком, который так любят миллионы людей во всем мире. Но это — в общих чертах.

А как заваривать кофе?

В принципе ничего сложного в этом нет. Для заваривания кофе нужен простой кофейник или же кастрюля нужных размеров. Это в самом простом случае. Важно, чтобы посуда для заваривания была сделана из инертного материала — это может быть стекло, фаянс или нержавеющая сталь. Эмалированную посуду тоже можно использовать.

Как правильно заваривать кофе?

Ополосните посуду для заваривания кипятком — она должна быть прогрета. Засыпьте в приготовленную кастрюльку кофе (1-2 чайные ложки на стакан воды) и залейте кипятком. Далее на равномерном несильном огне доведите напиток почти до кипения. После появления пены снимите кофейник или кастрюльку с огня, дайте пене отстояться и подавайте к столу. Обязательно горячим.

Можно в кофейник наливать холодную воду, доводить её до кипения, после этого добавлять кофейный порошок — вариантов много. Можно нагревать кофейник несколько раз, следя, чтобы вода не закипела. В любом случае можно приготовить хороший кофе. Для того чтобы избежать попадания в чашки гущи, кофейный порошок можно поместить в полотняный мешочек или просто процедить напиток через ситечко.

А как заваривать кофе в турке, по-восточному?

На дно турки, её еще называют джезва, кладут кофейный порошок очень тонкого помола и сахар. Потом заливают холодной водой, после чего нагревают на слабом огне до появления пены. Турку снимают с огня, следя за тем, чтобы пена осталась на поверхности — она закупоривает узкое горлышко джезвы и сохраняет аромат. Процесс повторяется несколько раз.

Как вариант этого способа — в турку сначала кладут сахар и доводят воду до кипения. Только после этого засыпают кофейный порошок и перемешивают. Далее — как в основном варианте.

Подают на стол кофе, приготовленный таким способом, прямо в турке, не перемешивая. Пену равномерно раскладывают по чашкам, после этого разливают кофе. Это один из самых лучших способов приготовления кофе.

Ну, вот вам и кофе молотый. Как заваривать его, вы уже знаете.

Если не хочется долго возиться у плиты, готовьте кофе в кофейнике, а чтобы не попала в чашки гуща, используйте фильтр.


Поиск работы в наше время является неотъемлемой частью самостоятельной жизни. Чтобы поиск работы или новых сотрудников был плодотворным, следует посещать такие специализированные порталы, как http://rostov.job.ru/, где собрана обширная база резюме и вакансий.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top