Как правильно заваривать кофе?
Многие из нас задаются вопросом, как варить кофе. На самом деле кофе не варят, его заваривают. Чтобы приготовить напиток, молотые зёрна необходимо на время поместить в горячую воду и позволить настояться.
И, всё-таки, как правильно заваривать кофе? Ничего сложного тут нет. Для того чтобы заварить напиток вам понадобится обычный кофейник или же подходящая по размеру кастрюля. Самое главное, это материал, из которого сделана посуда. Он должен быть инертным. Отлично подойдёт нержавеющая сталь, фаянс или стекло. В крайнем случае, можно использовать эмалированную посуду.
Кофейник нужно предварительно ошпарить кипятком, ведь он должен быть хорошо прогрет. В него засыпают кофе (1-2 чайные ложки кофейного порошка самого мелкого помола на стакан воды) и заливают горячей водой. Затем кофе доводят до образования пены на несильном, но равномерном огне. Прежде чем разливать напиток, нужно дать пене настояться. Но не стоит тратить слишком много времени, кофе принято пить горячим.
Кофейник можно нагревать несколько раз, при этом обязательно следить за тем, чтобы вода не закипела. Чтобы гуща не попала в чашки, рекомендуют засыпать порошок в мешочек. Или вы можете просто использовать ситечко или специальный фильтр.
Однако, истинные гурманы, на вопрос, как правильно заваривать кофе, непременно требуют использовать для этого турку. Только кофе по-восточному они считают настоящим кофе.
Как заваривать кофе в турке? Вам понадобится порошок очень тонкого помола. Вместе с небольшим количеством сахара его нужно насыпать на дно подходящей по размеру турки, залить водой и поставить джезву на слабый огонь. Когда появляется пена, кофе пора снимать. Во всех рекомендациях, касающихся того, как правильно заваривать кофе, указывается, что закипеть напиток не должен. Мы ведь не варим, а завариваем. Горлышко у турки узкое, поэтому пена легко может закупорить его и, тем самым, она помогает сохранить аромат. Сначала нужно равномерно разложить пену по чашкам, а уже потом разливать напиток.
Существует и другой вариант того, как заваривать кофе в турке. Можно сначала добавить в воду сахар и довести до кипения. Затем нужно засыпать кофейный порошок и перемешать. А потом, как и в первом варианте, поставить турку на слабый огонь.
Те, кто знает, как правильно заваривать кофе, Всегда подают его к столу сразу после приготовления, не перемешивая.
Еще больше по темe: как..., сварить кофе, советы
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.