Как правильно выбирать кофе? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно выбирать кофе?

Как правильно выбирать кофе?

Разберемся в несложных правилах, которые позволят выбрать лучший кофе из представленного на полках магазинов. Многие считают, что приобрести там хороший кофе невозможно, но не будем привередничать и выберем, что есть. Уделив время изучению пачки, можно решить, покупать ее или нет. Это снизит риск приобретения некачественного кофе наполовину. Производитель, в соответствии с законом, должен указать на пачке много информации. Частично это будет реклама, а остальное очень важно. Следует обратить внимание на наличие на пачке газового клапана. Хорошо, если он есть, его наличие означает одно – упакован кофе непосредственно после обжаривания и с воздухом не взаимодействовал, а значит – не растерял свойств. Дата обжарки иначе может называться датой упаковки. Чем меньше прошедший срок, тем лучше, больше вы узнаете на сайте http://5oclock-nn.ru/catalog/kofe.

 

Как изучать пачку?

 

Если кофе упакован сразу, дата упаковки и производства совпадают. На название Арабика не смотрите. Его присутствие в названии ничего не означает. Дело в том, что закон не запрещает слово Арабика использовать в рекламных целях. Этим пользуются очень многие производители. Ищите указание на содержание робусты и арабики. Когда кофе арабика, любой производитель указывает с гордостью 100%. Этого никто не будет скрывать, поскольку покупатели любят арабику. Если такая надпись отсутствует, то в кофе есть робуста. Бывают случаи, когда производитель указывает соотношение робусты и арабики в процентах. Если указано 20% робуста и 80% арабика – этому доверять можно. Если о процентном содержании надписи нет, а указывается только на смесь лучших сортов, то здесь арабики нет или совсем мало. Робустить любой напиток крупные производители не стесняются.

 

Какие бывают сорта кофе?

Как правильно выбирать кофе?От многих составляющих зависит вкус приготовленного кофе, но прежде всего, от качества кофейных зерен. Основные сорта кофе – это либерика, робуста, арабика, которые значительно отличаются по вкусу, цвету, форме. Наиболее популярный сорт арабика, которая имеет невысокое содержание кофеина, насыщенный аромат, мягкий вкус. Около 90% всего потребляемого кофе составляет арабика. Робуста менее ароматная, более горькая и крепкая, в чистом виде ее не используют, а добавляют для придания крепости к арабике. В смесях для эспрессо робуста содержится обязательно. В чистом виде либерика практически не используется, так как имеет горький резкий вкус. Как и робусту, ее добавляют в смеси для усиления аромата и насыщенности вкуса. От места произрастания также зависит вкус кофе. Арабика выращивается на бразильских плантациях.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top