Как сделать кофе вкусным? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как сделать кофе вкусным?

Перво-наперво рекомендуется покупать кофе в зернах в небольшом количестве. Когда кофе покупается в небольших количествах, тогда он быстро заканчивается и, следовательно, в наличие будет всегда свежий напиток. Разговор о том, как правильно сварить кофе, следует начинать с обсуждения правил его хранения. Необходимо помнить, что воздух при хранении кофе является его злейшим врагом. Целые зерна кофе следует хранить в герметичной емкости в темном, прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Также не надо хранить кофе с продуктами, обладающими сильным ароматом, например, такими как лук или чеснок – зерна кофе достаточно сильно поглощают ароматы. Можно заморозить лишнее количество зерен кофе на довольно большой срок. А перед размалыванием бобов кофе нет нужды в том, чтобы они растаяли.

Чем более свежие зерна вы будете размалывать, тем более ароматный и изысканный напиток вы сможете приготовить. Как раз, поэтому рекомендуется брать кофе в только необходимом количестве.

Ценители знают о том, как правильно сварить кофе – вкус кофе находится в прямой зависимости от качества используемой для этого воды. Не стоит пользоваться для варки кофе дистиллированной водой или водой из-под крана, которая в большинстве своем пахнет веществами, добавляемыми в нее для обеззараживания. Для приготовления напитка в турке рекомендуется использование кипяченой воды.

Независимо от того, какую посуду решено использовать для приготовления кофе, она в обязательном порядке должна быть чистой изнутри и снаружи. Кофеварку и кофемашину время от времени нужно очищать от накипи. Обычно производители такого оборудования предлагают соответствующие средства по уходу.

Отвечать на вопрос том, как правильно сварить кофе, также надо с указанием соотношения емкости чашки и количества кофе: столовая ложка на емкость в пять унций (большинство производителей придерживаются именно такого соотношения). Для приготовления более крепкого кофе рекомендуется увеличивать массу молотого кофе, а воду оставить в прежнем количестве. Но каждый, конечно, волен самостоятельно экспериментировать с дозировками. Однако надо принимать во внимание, что для разных сортов кофе разными являются и дозировки.

Ну и наконец, ответ на вопрос о том, как правильно сварить кофе, должен содержать следующее пояснение. Действительно вкусный кофе получается тогда, когда зерна не сжигаются или не являются недожаренными, вследствие чего не рекомендуется их жарить более двадцати минут. Для сохранности высокой температуры сваренного кофе лучше пользоваться термосом или графином.


Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top