Как правильно сварить кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно сварить кофе

Как правильно кофе сварить? Как правильно кофе подать к столу? Какие сладости к нему необходимы? Или, может быть, вообще ничего не надо подавать вместе с этим напитком?

Наверняка, вас хотя раз в жизни мучили подобные вопросы, когда вы брали в руки турку и пытались понять, как же в такой незатейливой штучке можно приготовить потрясающий кофе с безупречным ароматом и вкусом.

Некоторые люди, которые считают себя гурманами, думают, что истинный кофе – это тот, который приготовлен в настоящей турке.

Можете поверить таким профессионалам на слово. А можете найти в сети многочисленные отзывы и хвалебные оды этому благородному напитку.

Как правильно кофе приготовить? Разумеется, вам понадобятся непосредственно кофейные зерна, а также посуда, в которой вы будете их варить, то есть турка.

Турку лучше всего использовать медную и с длинной ручкой. Если вы любитель различных пряностей, то вы можете добавить их в кофе. Тогда кофе станет более ароматным. Лучше всего добавить такие пряности, как имбирь или же корица, кардамон, мускатный орех.

Если вы любите сладкий кофе, то можете в процессе варки добавить и немного сахара. В этом случае лучше всего использовать тростниковый сахар или же мед.

Есть и такие люди, которые обожают пить кофе с молоком или же со сливками. Однако, если вы спросите у настоящих гурманов, то они скажут вам, что добавлять в кофе молоко – это большой грех. Так вы портите истинный вкус этого напитка.

Однако, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Итак, с чего начать приготовления кофе? С зерен. Их необходимо заранее молоть. Причем смолоть вы их должны очень мелко. Такой помол профессионалы называют «в пыль».

Как только помол готов, самое время разогреть турку, высыпать в нее кофе, подогреть, добавить по вкусу сахар, пряности.

Потом следует все это залить водой, перемешать и подогреть. Пока вы греете кофе, необходимо уделить внимание и чашечкам, из которых планируется вкушать этот божественный напиток.

Дело в том, что их также необходимо подогреть, так как если они будут очень холодными, то кофе вы насладиться не сможете.

Как только на кофе образуется светлая пенка, это является знаком того, что его можно переставать греть. После этого пенку аккуратно раскладывают в чашечки. Желательно начать с чашечки гостя – этим самым вы покажете свою гостеприимность.

После того, как вы закончили процедуру с пенкой, кофе в турке необходимо не больше раза перемешать, буквально на пару секунд оставить над огнем, а потом начать разливать.

Если все вы сделаете правильно, то в чашечках вся поверхность кофе будет покрыта плотной пенкой кремового цвета, следите за тем, чтобы пенка была однородной и ни в коем случае непористой. Теперь стоит пожелать вам и вашим гостям приятного чаепития.

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top