Как правильно растопить шоколад | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно растопить шоколад

Как правильно растопить шоколад

Шоколад — это пожалуй самый лучший продукт в мире, поскольку он нравится как взрослым, так и детям, многие люди жизни представить себе не могут без ежедневного приема шоколадных конфет. На самом деле из-за этого продукта можно делать многие интересные вещи, это касается не только обычных конфет, но и с помощью шоколада изготавливаются самые потрясающие торты, из шоколад делается невероятные украшения, из-за которых по-настоящему десерты превращаются в невероятное произведение искусства. Но прежде чем начинать что-то готовить из шоколада обязательно нужно научиться правильно с ним работать. Казалось бы, что в том, чтобы растопить шоколад, нет ничего сложного, но к этому вопросу нужно подходить серьезно, поскольку многие незнающие люди могут кинуть шоколад в обычную сковородку, или кастрюлю, и поставить её на огонь, что является совершенно неправильным. В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами как правильно растапливать шоколад.

Водяная баня

На водяной бане готовятся многие ингредиенты, готовятся глазури, готовятся крема, и многое другое. Что же касается растопки шоколада, здесь всё просто. Вам необходимо налить в кастрюлю воды, приготовить емкость в которую вы положите ваши плитки шоколадные, и поставить ее собственно говоря на это водяную баню. Таким образом ваш шоколад ни в коем случае не пригорит, он не станет горчить, он просто растопится, и станет своеобразной вязкой жидкостью. Главное не доводить воду до сильного кипения.

Микроволновая печь

Если вы не хотите тратить свое время на водяную баню, вы можете растопить шоколад в микроволновой печи. В таком случае для получения однородной жидкости вы можете положить не более пол ложки сливочного масла, на одну плитку шоколада. Далее вам необходимо поместить емкость с шоколадом в микроволновую печь на 2-3 минуты, после чего выньте емкость, и размешайте содержимое. Если вы заметили что шоколад недостаточно расплавился, поместите ёмкость снова, на такое же время.
Более подробно с тем как работать с шоколадом, как правильно делать из него глазурь, вы можете ознакомиться здесь http://grandkulinar.ru/statiy-o-kulinarii/1893-kak-pravilno-rastopit-shokolad.html, а также после перехода по ссылке вы сможете прочесть некоторые рецепты блюд, а именно десертов из шоколада, которые позволят удивить ваших родных, близких и друзей которые придут к вам в гости на вкусное чаепитие.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top