Как правильно приготовить кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно приготовить кофе

Как правильно приготовить кофе

Гурманы кофейных напитков, которые подаются, в Польских ресторанах поделились с нами секретом приготовления кофе по-чешски и кофе «Сочная» цитрина. Так, как правильно готовить кофе?

Откроем Вам секреты, как правильно готовить кофе.

Что бы приготовить кофе с тонким неповторимым ароматом цитрусовых, вам понадобятся следующие ингредиенты: кофе в зернах, предварительно перемолотый на кофемолке до необходимой тонкости, один небольшой и непременно спелый апельсин или же можно взять один нектарин и половину небольшого лимончика, сто пятьдесят граммов питьевой воды и хорошо взбитые свежие сливки. Причем, чем больше жирность у сливок, тем крепче будет пена, при неимении нутуральных сливок, вполне можно взять сливки взбитые, такие продаются в любом супермаркете в привлекательных баллончиках. В приготовленный кофе добавить — одну чайную ложечку свежевыжатого сока апельсина, одну чайную ложечку свежевыжатого сока лимона и затем, все перемешать небольшой ложечкой, но без особого энтузиазма и не очень сильно. Подавать следует кофе немного охлаждённым и с небольшим количеством взбитых сливок сверху напитка. Сливки можно оформить в виде розы или спирали. Обязательно при подаче вложите в напиток трубочку для того, что бы человек насладился поистине незабываемым вкусом сочной цитринки.

Теперь узнаем, как правильно готовить кофе по-чешски. Вам необходимо приготовить обычный кофе эспресо в простой домашней кофеварке или турке. Заливаем в кофеварку примерно сто пятьдесят граммов воды, добавляем восемь граммов кофе среднего помола. Ставим на средний огонь и ждем, когда наш кофе закипит, после чего быстро снимаем и даём пене осесть и снова ставим на огонь. Сделать так необходимо три раза. После того, как эспресо готов, его немного охлаждаем, хорошо процеживаем и наливаем в небольшую кофейную чашечку наполовину. Оставшуюся часть чашки доливаем горячим, кипяченым молоком. Такой кофе подаем с кусочками темного шоколада на блюдце. Сахар лучше подавать отдельно. Таким образом, мы узнали, как правильно приготовить кофе по-чешски.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top