Как правильно подавать кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно подавать кофе

Кофе – излюбленный напиток многих, но прежде, чем выпить чашечку этого тонизирующего напитка, подумайте, может лучше принять витрум, чтобы избавиться от стресса. При этом, зачастую люди превращают употребление кофе в обыденное занятие, затрачивая при этом минимум сил и интереса. Но ведь помимо широко известной «чайной церемонии», существует ещё и кофейная, соблюдение основных правил которой считается хорошим тоном.

В том, как правильно подать кофе, нет ничего сложного. Во-первых, нужно позаботиться о посуде и заранее подготовить (или же приобрести) специальный кофейный сервиз, ведь львиную долю сортов кофе необходимо подавать в маленьких чашечках на блюдцах. Стоит не забывать и про сахар, который удобней всего подавать кубиками со специальными щипцами, что бы каждый из гостей мог взять столько, сколько ему требуется. Сам кофе следует подавать именно в той посуде, в которой он и готовился и желательно сразу, после приготовления.

Задаваясь важным вопросом «как правильно подать кофе», стоит знать о существующих основных традициях. Основной обычай заключается в подаче кофе за завтраком, обедом и, конечно же,  в послеобеденное время. А вот употреблять кофе за ужином не рекомендуется, так как этот напиток хорошенько возбуждает нервную систему, что, впоследствии, может помешать крепкому сну.  Подача кофе членам своей семьи – самый простой способ, который вряд ли подойдет для гурманов. Но при этом, обращая внимание на основные правила проведения настоящей кофейной церемонии, можно не просто пить кофе, а получать от этого настоящее удовольствие.

К примеру, послеобеденный кофе зачастую подают к 5 часам вечера. К напитку можно приготовить несколько сладких блюд, ведь предполагается, что к этому времени все уже будут сыты. В любом случае не стоит переусердствовать со сладким, чтобы накрытый стол не напоминал ярмарку для сладкоежек.

Уже готовый кофе в сервировочном кофейнике хозяева мероприятия ставят возле себя. Черный кофе принято наливать не совсем до краев, и, конечно же, подавать на специальных блюдцах. А вот молоко к кофе должно предлагаться в отдельной посуде – молочнице. И здесь есть одна тонкость: не стоит подавать к кофе сухое молоко. Для любителей лимон подается  тонко нарезанными кусочками на отдельной тарелке.

Стол для кофейной церемонии можно украсить цветами, благодаря чему он приобретет более праздничный и нарядный вид. В общем, такое мероприятие должно быть привлекательным для всех его участников и доставлять незабываемое удовольствие. Из всего вышесказанного напрашивается лишь один вывод: в том, как правильно подать кофе, нет ничего очень сложного, главное – это умение создать в обычный день настроение радости и праздника.

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top