Как правильно подавать и есть суши | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно подавать и есть суши

Как правильно подавать и есть суши

Суши — очень популярное блюдо в России и за рубежом. При этом полакомиться им можно и дома благодаря многочисленным службам доставки. Если вы хотите устроить настоящий японский ужин, можете купить специальный набор для суши с палочками, керамической посудой и ковриками. Как же правильно подавать это японское блюдо?

Секреты сервировки

Традиционно суши выкладывают на особое блюдо квадратной или прямоугольной формы либо бамбуковый поднос. Рядом укладывают маринованный имбирь и острый соус васаби. Для подачи не используют слишком яркую посуду, чтобы блюдо выглядело более выигрышно.

Для соевого соуса используют специальную неглубокую чашу — сеюзару — или маленький кувшинчик. Палочки кладут на специальную подставку, которая называется хашиоки.

Как нужно есть

  • От суши неприлично откусывать и тем более возвращать недоеденное блюдо на тарелку. Поэтому размер оригинальных японских суши должен позволять есть их целиком. Настоящие ценители не едят их одновременно и с васаби, и с соевым соусом.
  • Если вы сделали перерыв, палочки следует положить на стол заостренными концами влево. По окончании трапезы приборы кладут на хашиоки параллельно тарелке.
  • Согласно этикету, передавать еду сотрапезникам, используя для этого палочки, нельзя.

Порядка, в котором рекомендуется есть разные виды суши, не существует. Однако если на столе присутствуют суши или роллы, обернутые нори, рекомендуется начинать с них: при контакте с рисом водоросли теряют свой характерный хруст. Запивают блюдо саке, пивом или белым вином. Также это блюдо отлично сочетается с овощами в кляре (тэмпура) и мисо-супом.

Оставить комментарий

top