Как обращаться с кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как обращаться с кофе

Как обращаться с кофе

Для многих людей кофе – это не просто напиток, а их страсть, то, без чего они не могут начать свой день, и без чего не обходится ни один перерыв на работе. Но истинные ценители предпочитают пить не просто кофе, а натуральный зерновой кофе самых разных сортов, который еще правильно смолоть и сварить. И далеко не каждому под силу это, без преувеличения сказать, искусство. Ведь требуется особый талант для того, чтобы из ароматных зерен сделать божественный тонизирующий напиток. Необходимо немалое умение и даже любовь к этому уникальному продукту, чтобы результат получился по-настоящему достойным внимания. Немаловажным аспектом этого дела является и техническое оснащение, которое может в значительной мере повысить шансы на успех. Например, кофемолка с жерновами сохранит вкус и запах кофейных зерен, не испортив их чрезмерным разогревом, как роторная кофемолка. Но важно и то, в чем именно вы варите кофе. Любому человеку, претендующему на звание ценителя этого благородного напитка, следует купить медную турку, так как алюминиевые или стальные посудины даже близко не могут сравниться с ней по качеству.

Особенности медных турок

Истинный мастер сможет обойтись и малым, но он никогда не станет использовать такие средства, которые могут испортить напиток. Но чем же так хороша медная посуда, помимо ее удивительной красоты? Ее главное преимущество – это показатели теплопроводности, благодаря которым медь является одним из главных материалов для изготовления систем охлаждения и теплообмена. Медь обеспечивает наилучшие показатели передачи тепла напитку и обеспечивает равномерный его подогрев в самое короткое время.

Как обращаться с кофеПо вкусовым и ароматическим качествам такой кофе будет заметно отличаться от кофе, сваренного в турке из более дешевых материалов. Многие люди приобретают турки из натуральной глины, но это совершенно другой принцип и другой вкус, основанный на длительном сохранении тепла и медленном прогреве. Истинные ценители предпочитают традиционные медные джезвы, которые  стали общепринятым стандартом в приготовлении натурального кофе по всему миру, и особенно – на востоке, где знают толк в том, как следует со всем этим обращаться. Сегодня приобрести себе свою медную турку крайне просто, хотя цены на них и могут быть заметно выше, чем на турки из других металлов. Качество не может быть дешевым, и оно того стоит.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top