Как готовить кофе в турке? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как готовить кофе в турке?

Как готовить кофе в турке?

Если вы не знаете точно, как готовить кофе в турке, не стоит полагаться на интуицию. Скорее всего, вы лишь потратите время впустую и испортите напиток. Приготовление кофе не слишком трудный процесс, но он имеет свою специфику.

В этой статье мы попытаемся подробно рассказать вам о том, как сварить кофе в турке, чтобы получить вкусный результат. Турка может быть рассчитана на разное количество порций, от одной до двенадцати. Размер джезвы непосредственно влияет на то, как готовить кофе в турке. Ведь свежесваренный кофе нужно будет выпить сразу же после приготовления. Поэтому и турку стоит выбрать соответствующую.

Кроме самой джезвы для того, как сварить кофе в турке, очень важен и помол. Одни рецепты настаивают на выборе мелкого помола. Он обеспечит вашему кофе более горьковатый вкус и насыщенный аромат. В этот кофе обязательно добавляют хотя бы минимальное количество сахара. В других рецептах требуют использовать, наоборот, лишь кофе среднего и крупного помола. Вкус у такого напитка будет более мягким. В одном все рецепты сходятся: в вопросе, как готовить кофе в турке, большую роль играет то, что молоть зёрна лучше непосредственно перед началом приготовления. Потому что через 7-10 дней после помола кофе почти полностью теряет свои лучшие свойства. Фасованному, купленному в магазине кофе следует предпочесть зёрна, смолотые своими руками.

Лучшая вода для приготовления кофе – добытая из скважины, в крайнем случаем, из колодца. За неимением такой возможности выбирайте отфильтрованную. Кипячёная вода не годится однозначно.

Для того чтобы почувствовать вкус настоящего кофе следует положить не меньше двух столовых ложек молотых зёрен на 100 мл воды. Помните, чем дольше готовится кофе, тем богаче будет вкус. Если вы готовите на электрической плите, установите минимальный режим. Как сварить кофе в турке, если плита у вас газовая? Очень просто: старайтесь поддерживать максимально медленный огонь. Вода ни в коем случае не должна успеть закипеть, иначе ваш напиток будет испорчен безнадёжно. Турку необходимо снять с огня, когда температура достигнет 90-95 градусов Цельсия. Часто советуют выждать некоторое время и снова поставить джезву на огонь. Повторять процедуру можно несколько раз, при этом так и не давая кофе закипать.


В последние годы кофе стало очень популярным, поэтому современный рынок может предложить различные кофемашины для дома и офиса на продажу и в аренду по приемлемым ценам. Благодаря этому не составит труда найти компанию, которой предлагается кофе, аренда кофемашин для офиса и дальнейшее их сервисное обслуживание.

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top