Как готовить хороший кофе?
Кофе — напиток аристократический. Далеко не каждый может похвастать умением приготовить настоящий кофе. Вопрос дня: как готовить кофе.
Есть ряд правил, позволяющих приготовить изумительный кофе. Он не только подарит бодрость и свежесть, но и позволит вам почувствовать себя экспертом в этой области.
Чтобы приготовить ароматный и вкусный кофе, надо усвоить следующее.
Растворимый кофе возможен лишь в том случае, если вы будете наслаждаться им в одиночку. Гостям готовить этот лже-кофе недопустимо.
Готовится кофе в турке либо в кофейнике. Причем они должны быть идеально чистыми, так как эфирные масла, содержащиеся в кофе, имеют свойства накапливаться на посуде.
Вода для процесса готовки кофе должна быть мягкой.
Обжаривать и молоть зерна кофе надо именно перед употреблением. Хранить кофе следует только в плотно закупоренных жестяных (стеклянных) емкостях вдали от приправ.
Для усиления аромата можно добавить немного порошка какао или щепотку соли.
Не надо смешивать старый кофе со свежеприготовленным.
"Убежавший" кофе легко спасти, быстро добавив ледяной воды (несколько капель).
Наиболее вкусный кофе тот, который приготовлен не на огне, а на песке.
Чтобы приготовить такой шедевр, понадобится пару тренировок и желание овладеть искусством кофеварения.
Мы же остановимся на более привычных способах. Итак, Как готовить кофе?
Наиболее легкий и распространенный способ приготовления напитка аристократов следующий. В подогретый сосуд засыпать кофе среднего помола, залить кипятком и настоять в течение 5 минут. Затем размешать ложкой (непременно керамической) и перелить в другой (так же нагретый) сосуд, отделив осадок.
Не более сложен и другой способ: кофейный порошок засыпать в турку (джезву), залить водой и довести до кипения.
Можно готовить кофе следующим образом. Смолов на ручной мельнице, кофе положить в подогретую турку (в идеале — медную). Рассчитываем кофе так: 2ч. л. на 100г воды. В турке перетереть кофе с сахаром, несколькими каплями горячей воды. Затем долить оставшейся водой и поставить на слабый огонь. Снять турку с огня в тот момент, когда поднимется коричневая плотная пенка. Процесс повторить трижды. Осадив гущу льдом, разлить по чашкам.
Можно, конечно, приобрести кофеварку, но вряд ли удастся в ней приготовить кофе вкуснее, чем своими руками. Вопрос,Как готовить кофе, решен.
Еще больше по темe: как..., советы
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.