Интересное капучино. Часть 1 | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Интересное капучино. Часть 1

Интересное капучино. Часть 1

Капучино – это крепкий черный кофе, который разбавлен в особых пропорциях молоком, с густой молочной пеной, которая полностью покрывает напиток, тем самым принимая вид шапочки. Хотя в понимании прародителей этого напитка капучино – это, прежде всего, смесь кремов эспрессо, к которым добавлена густая молочная пена.

По легенде, этот напиток получил свое название от древнего ордена монахов-капуцинов, название которых дословно означает «монахи в капюшонах». Именно они и изобрели данный способ приготовления и употребления этого напитка – на итальянском слово капюшон означает именно «капучино».

Многие задаются вопросом – почему же монахи стали добавлять в обязательном порядке молоко в кофе. Ответ кроется в том, что официально церковь порицала кофе, как нечистый напиток, ведь он был абсолютно черного цвета. Добавление белого молока превратило этот напиток на своего рода «богоугодный». Кроме того, данный напиток отлично бодрил и помогал быть в тонусе во время ночных молитв.

Доподлинно неизвестно когда и как начали взбивать молоко в густую пену. Однако слава об этом напитке, вкусном и при этом тонизирующем, быстро распространилась далеко за пределы монастыря капуцинов. Пик популярности пришел на то время, когда один изобретатель придумал специальную машину, которая автоматически взбивала густую и стойкую пену.

Принцип работы устройства нетривиален – берется две емкости, в одной воду доводят до кипения и полученный пар подается в другую, в которой находится молоко. Постепенно пар вспенивает молоко в обильную пенку. Настоящая пенка капучино должна быть довольно плотной, но при этом воздушной. Для того, чтобы проверить настоящая ли пенка, на нее кладут кофейное зерно или несколько крупинок сахара. Если они не проваливаются – пенка действительно приготовлена по правилам.

Хороший кулинар отлично приготовит не только капучино, но и сердечки куриные тушеные на сковороде, а также любые другие блюда.  Еще больше расширить свои знания о капучино, чтобы с легкостью справляться с его приготовлением, вы сможете во второй части статьи:

Интересное капучино. Часть 2.

Еще больше по темe: , , , ,

Оставить комментарий

top