Чай мате: полезные свойства напитка и особенности его заваривания | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Чай мате: полезные свойства напитка и особенности его заваривания

Сложно встретить человека, который бы не любил чай. Разнообразие видов напитка позволяет каждому гурману найти тот, что удовлетворяет его вкусовым пристрастиям: насыщенный чёрный, тонизирующий зелёный, ароматный каркаде или полезный травяной. Мате, например, популярен ещё с XVII века: в это время с листьями парагвайского падуба познакомились испанцы. Заказать напиток можно в интернет-магазине чая https://www.tea4me.ru/collection/teastore.

Интересные факты о мате

В этом чае содержится компонент матеин, идентичный по своим свойствам с кофеином. За счёт этого напиток обладает тонизирующим эффектом. Считается, что он снижает тягу к курению и к алкоголю. Употребление мате положительно отражается на иммунитете и сопротивляемости организма вирусным заболеваниям благодаря входящим в его состав витаминам группы В. Этот напиток действует как антигистаминное средство, снижая риск появления аллергической реакции на что-либо. Чай благотворно отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Он ускоряет метаболизм, помогает сбросить вес, укрепляет стенки сосудов, а также улучшает мозговую деятельность, повышая концентрацию внимания.

Упрощённо способ приготовления напитка выглядит следующим образом: в ёмкость (чашку, стакан и пр.) кладут траву мате примерно на 2/3 от объёма посуды. Традиционно использовались чаши из тыквы (калебас). Туда ставят трубочку с фильтром (бомбилья). Затем наливают воду, температура которой 70-75 градусов. Пить чай нужно через бомбилью. Жидкость просачивается через траву, экстрагируя содержащиеся в ней полезные компоненты. Подливать в ёмкость горячую воду можно несколько раз.

Оставить комментарий

top