Апельсиновый кофе и его приготовление | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Апельсиновый кофе и его приготовление

Апельсиновый кофе и его приготовление

Для настоящих любителей и ценителей кофейных напитков, хочу предложить такой рецепт, чтобы разнообразить немного кофейное наслаждение. Поэтому сегодня речь пойдет о кофе с добавлением апельсина, который является совершенно безалкогольным.


На сегодняшний день в сети интернет существует множество рецептов приготовления вкусных десертов в домашних условиях. Ведь нет ничего приятнее наслаждаться своим любимым напитком и покушать вкусный тортик. Не обязательно тратить деньги на покупку дорогих тортов или рулетов. Есть выход – приготовить самостоятельно шоколадный торт рецепт которого можно найти на многих кулинарных сайтах в интернете.


Ведь, как нам известно, много рецептов кофе с добавками чаще всего включает в себя алкоголь. Апельсиновый кофе подойдет не только любителям кофейным напиткам, но и тем, кто обожает апельсины.

Итак, чтобы приготовить наш апельсиновый напиток, необходимо заранее приготовить такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе с горкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 апельсин
  • взбитые с сахаром сливки (в соотношении 50 мл сливок на 1 ч. ложку сахара).

Если все приготовлено, приступаем к пошаговому приготовлению нашего напитка.

  • Для начала нам необходимо  с помощью турки сварить кофе, доводя его до кипения. Ни в коем случае его не кипятить. Дальше снимаем с огня и пусть настаивается.
  • Смешиваем в одной посуде сливки и сахар, хорошо данную смесь взбиваем и отправляем в холодильник. Сливки должны остыть для того, чтобы при готовом уже напитке кусочек апельсина не утонул, ведь выкладывают его на сливки.
  • Пока кофе настаивается, а сливки находятся в холодильнике, мы займемся непосредственно апельсином. Нам необходимо отрезать небольшой кусочек для украшения напитка, выдавить немного сока (примерно 2 столовые ложки) и порезать на мелкие кусочки немного цедры.
  • Все ингредиенты приготовлены, теперь необходимо в чашку вылить остывшее кофе, выливаем в него апельсиновый сок.
  • Поверх кофе с апельсиновым соком выкладываем остывшие взбитые сливки и украшаем все цедрой и кусочком апельсина.

Наш напиток готов. Данный рецепт указан на одну порцию! Наслаждайтесь приятным апельсиновым вкусом и ароматом Вашего любимого кофе!

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top